© Chaillot / SIC
Geschichteter Salat mit Melonen-Spießchen
Zutaten für 4 Personen
- 800 g Melonenfruchtfleisch (je 400 g Wasser- und Charentaismelone)
- 100 g Parmaschinken
- Saft von1 Orange
- 4 EL Minzblätter
- 3 EL Öl
- eine Prise Salz
- ein wenig Pfeffer
- 150 g Feta (gewürfelt)
- 80 g schwarze Oliven (entsteint)
Zubereitung
1. Wassermelone würfeln. Aus der Charentaismelone mit einem Kugelausstecher (oder Teelöffel) 16 Kugeln ausstechen, Rest würfeln. Kugeln und Schinken abwechselnd auf Holzspieße stecken, beiseitelegen.2. Saft, Minze, Öl, Salz, Pfeffer mischen. Melone, Feta und Oliven in Gläser schichten, mit dem Dressing anmachen. Mit Spieß und eventuell einigen Zwiebelringen servieren
Quelle: www.freundin.de
Da wir am Samstag lecker Melone genascht haben, war ich heute auf der Suche nach einem Rezept, was man noch so alles mit Melonen machen könnte.
Schaut mal, was ich leckeres gefunden habe! Wir probieren das am Wochenende mal aus! Ach, ich freue mich jetzt schon drauf!!!
Ich wünsche euch einen schönen Tag,
LG schickt euch Polly
ohhhh wie lecker ... ich geh heute sowieso Einkaufen und besorge mir gleich die Zutaten - das wird heute Abend getestet!
AntwortenLöschenDanke für´s Inspirieren!
lg
Heike
Liebe Polly,
AntwortenLöschenDas schmeckt sicher lecker!
Ich habe ein Rezept für Melonensalat mit Parmaschinken, dass vom Stil her ähnlich ist, und es ist ein absloutes Sommerhighlight.
Lass es Dir schmecken!
Liebe Grüße
Sabine
ganz genau MEIN ding!
AntwortenLöschen*gemerkt*
LG steffi ;)
Das Glas von oben ist schon gemopst, weil ich heute nicht einkaufen fahren kann. Danke und liebe Grüße von Inge
AntwortenLöschenGemacht, gegessen und für genial befunden!
AntwortenLöschenEs war oberlecker und ist fest auf der Sommer-Salate-Liste abgespeichert!!!
lg
Heike